欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 基层人大

烈山区人大常委会调研文物保护与利用 工作开展情况

阅读次数:1396 作者: 淮北市人大常委会研究室 发布时间:2023-11-15
[字体:  ]

11月8日,烈山区人大常委会组织调研组调研全区文物保护与利用工作开展情况。

调研组一行先后到烈山镇榴园村石榴园及乡土建筑、古饶镇谷山村紫竹城遗址(诸阳城址)、淮海战役华东野战军草庙圩子秦大庄后方医院等省、市级重点文物保护单位,通过实地察看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解全区文物保护与利用工作情况。

调研组肯定了区文物保护与利用工作取得的成绩,针对存在的问题,调研组建议:一要加大文物保护性开发利用,在科学保护的前提下进行合理开发,全面挖掘展示文物价值;二要高水平推进红色文化、遗址公园等建设,让历史说话、让文物说话,更好满足人民群众精神文化生活需求;三要加大宣传力度,积极探索文物活化利用新路径,在提高展示传播水平上下功夫,多维度展示烈山历史文化,让群众感受文物魅力,推动历史文化更好传承下去、传播开来,让文物“活”起来。