欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

淮北市省人大代表第二小组赴合肥、马鞍山开展专题调研

阅读次数:2252 作者: 人事代表选举工作委员会 发布时间:2023-11-16
[字体:  ]

     11月9日至10日,淮北市省人大代表第二小组赴合肥、马鞍山两地开展专题调研活动。省人大代表、市人大常委会主任方宗泽参加调研。

图片3.png

     在合肥期间,调研组调研了安农大玉米种质资源库,实地查看了种质资源保护利用、良种繁育等情况,并召开座谈会听取了相关情况介绍,与会人员就资源库运行的机制、模式及促进种业发展等进行了深入探讨。在马鞍山期间,调研组一行先后走访了安徽省连丰种业有限责任公司、护河镇绿梅水稻种植家庭农场、护河镇桃花村等地,详细了解了马鞍山农业产业化发展情况,对马鞍山市围绕特色优势农业产业延链补链强链、促进农村产业融合发展、以产业振兴助力乡村振兴的做法给予充分肯定。

     调研组指出,农业种质资源是保障国家粮食安全和重要农产品供给的战略性资源,是现代农业发展的生命线,要从“国之大者”的高度把握种业振兴的战略性作用,抓好种业发展和种质资源保护。希望通过本次调研,给我市下一步种质资源保护工作提供新思路,进一步推进种质资源库建设,充分发挥人大在“三农”工作的重要作用,助推淮北种业振兴、打造新时代更高水平淮北种业。

     市人大常委会副主任张香娥、市人大常委人选工委同志、市农业农村局相关负责同志陪同调研。