欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

市第十七届人大常委会召开第二十九次主任会议

阅读次数:2093 作者: 办公室 发布时间:2023-11-17
[字体:  ]

 11月16日下午,市第十七届人大常委会第二十九次主任会议召开。市人大常委会主任方宗泽主持,副主任赵德志,秘书长赵德荣参加。

会议听取市人大常委会财经(预算)工委关于2022年度本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告有关情况、2022年度行政事业性国有资产管理调研情况的汇报,农工委关于再生水利用配置工作调研情况的汇报,教科文卫工委关于《淮北市爱国卫生条例(草案)》审查情况的汇报,人选工委关于市十七届人大三次会议代表议案与建议、批评和意见交办、办理和督办工作情况,以及关于人事事项的汇报,讨论提出关于召开市第十七届人大第四次会议的决定(草案)。

会议听取关于市第十七届人大常委会第十八次会议时间及议题安排建议的汇报,决定这次常委会会议于12月28日召开,会期半天。建议议题为:审议市人民政府关于提请审议2023年市本级预算调整方案(草案)的议案;听取和审议市人大财经委员会关于2023年市本级预算调整方案(草案)的审查报告,作出关于批准2023年市本级预算调整方案的决议;听取大会(筹备)秘书处关于市第十七届人大第四次会议筹备工作情况的报告;审议市人大常委会工作报告(草案);审议市第十七届人大第四次会议议程(草案)和日程(草案)、主席团和秘书长等五个名单(草案),提请大会预备会议或主席团会议通过;决定市第十七届人大第四次会议列席人员名单;其他事项。会议原则同意以上汇报,提请市人大常委会会议审议。

市人大常委会副秘书长,驻会委员,各委室处主要负责人列席。