欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 工作动态

市人大常委会社建工委走访对口联系单位征集2024年监督议题

阅读次数:1791 作者: 社会建设工作委员会 发布时间:2023-11-14
[字体:  ]

 为增强市人大常委会监督工作的针对性,切实做好2024年监督议题的起草制定,11月13日,市人大常委会社建工委主任孙光伦带队走访对口联系单位,就2024年监督议题开展交流座谈。

 孙光伦一行先后来到市应急局、市人社局、市医保局、市民政局等单位,各单位汇报了部门当前主要工作开展情况、存在问题及2024年工作计划,同时就2024年监督议题开展深入交流。

 孙光伦指出,征集监督工作重点是为了科学合理确定工委年度监督议题,精准谋划2024年工委重点工作。各单位要围绕关系全市改革发展稳定大局和群众切身利益、社会普遍关注的热点难点问题选择监督内容,要结合省政府目标管理绩效考核指标失分项、政风行风热线反映的热点问题、12345政务服务便民热线突出问题去谋划,使监督工作更具全局观念,更加顺应民心、反映民意、贴近民生。会后社建工委将认真梳理、有针对性的将重点监督议题列入2024年社建委工作重点,助推我市社会建设工作更高质量开展。

 社建工委全体人员、市民政局、市人社局、市应急局、市医保局主要负责同志及相关负责同志参加座谈交流。

IMG_20231113_164726.jpgIMG_20231113_164748.jpg