欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

赵德志赴总工会讲授专题党课

阅读次数:1482 作者: 财政经济(预算审查)工作委员会 发布时间:2023-11-16
[字体:  ]

11月10日,市人大常委会副主任赵德志在市职工服务中心二楼多功能厅为市总工会全体人员讲授专题党课。

1110赵德志总工会讲党课04.png1110赵德志总工会讲党课05.jpg

赵德志以《对加强政治建设的认识与思考》为主题,结合对习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述及中国工会十八大精神等方面的学习思考,深刻讲述认识体会。

赵德志表示,工会工作者要牢牢把握正确的政治方向,切实承担起职工思想引领的政治责任,引导广大职工不断增强对党的政治认同、思想认同、情感认同,引领广大职工群众坚定不移听党话、矢志不渝跟党走;要牢牢把握工人运动时代主题,主动担当、靠前作为,切实找准结合点、切入点、着力点,充分调动发挥工人阶级主力军作用,组织广大职工建功立业;要牢固树立职工为中心的工作导向,要认真履行维权服务基本职责,着力解决关系职工群众切身利益的实际问题,为广大职工提供更多可感可知、直接直达的服务;要持续深化工会改革创新,围绕现代化“五型工会”建设目标,大力解放思想,大兴调查研究,携手共进,全面推动工会高质量转型发展,全力开创淮北工运事业新局面!