欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 工作动态

市人大社建委召开异地就医调研培训会

阅读次数:1201 作者: 社会建设工作委员会 发布时间:2024-01-03
[字体:  ]

1月2日下午,市人大社建委组织召开异地就医调研培训会,市人大常委会副主任张香娥出席会议并讲话。

会上,解读了淮北市医疗保险异地就医结算管理政策和公务员医疗补助政策,介绍了紧密型城市医疗集团和县域医共体建设推进情况。与会人员围绕异地就医、分级诊疗、医保基金使用管理等问题进行深入交流。

张香娥指出,异地就医关系每一位参保群众的切身利益,群众关心、社会关切。张香娥强调,要将本次培训内容学习到位、宣传到位、转化到位,进一步明确和把握异地就医调研的方法和思路,力争在发现问题、透过现象看本质、研究对策等方面有所提高。要充分发挥人大职能作用,邀请人大代表走进医疗部门“把脉开方”,督促相关部门落实好异地就医各项政策要求,不断提高我市医疗水平,全力推进就医便民服务。

市人大社建委委员,市人大代表社会建设专业代表,县、区有关部门负责同志参加培训会。

IMG_20240102_161420.jpg