欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

张香娥带队赴市医保局开展异地就医工作调研

阅读次数:1213 作者: 社会建设工作委员会 发布时间:2024-01-08
[字体:  ]

1月8日,张香娥带队到市医保局开展异地就医工作调研。

调研组一行实地察看了淮北市医疗保障大数据智能监控指挥中心,详细了解了淮北市医保智能监控平台运行情况和信息平台建设情况;听取了淮北市医保局关于异地就医工作情况的汇报;与会人员就异地就医工作中存在的问题和改进措施进行了交流,并提出了相应的意见和建议。

张香娥强调,一要聚焦医保便民服务“小切口”,不断优化医保服务,切实把好政策落实到群众心坎上。二要通过开展讲座、集中宣传、网络宣传等方式,经常性开展医保政策宣讲解读,同时畅通政务信息报送渠道,及时回应社会关切。三要加强医保基金使用常态化监管,进一步推进医保基金监管制度体系建设,保障医保基金安全规范使用,坚决守护好人民群众的看病钱、救命钱。

市人大常委会社会建设工委负责同志,相关专业代表,市医保局相关负责同志陪同调研。