欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

全市矛盾纠纷多元化解工作现场推进会召开

阅读次数:705 作者: 监察和司法(民族宗教侨务外事)工作委员会 发布时间:2024-02-29
[字体:  ]

2月28日,全市矛盾纠纷多元化解工作现场推进会召开。市委常委、秘书长、政法委书记徐胜利,市人大常委会副主任张香娥,市检察院检察长李大伟出席。

会议传达学习《习近平总书记关于社会治理的论述摘编》,部署关于加强诉源治理推进矛盾纠纷多元化解工作实施方案及任务分工。市法院、烈山区委政法委等部门有关负责同志作交流发言。

2023年10月26日,市第十七届人民代表大会常务委员会第十六次会议通过《淮北市人民代表大会常务委员会关于加强诉源治理推进矛盾纠纷多元化解的决定》。

徐胜利指出,近年来,市委立足工作大局和长远发展,作出了以加强诉源治理推动矛盾纠纷多元化解工作的部署要求。各级各部门要坚持和发展新时代“枫桥经验”,求真务实、攻坚克难,推进多元矛盾纠纷化解工作。他强调,要总结成绩、正视问题,准确判断我市矛盾纠纷化解面临形势;要党建引领、把握重点,全力推动目标任务取得实效;要强化领导、压实责任,确保任务措施落地见效,以淮北政法工作现代化新实践,为“五宜”幸福城市建设作出新的更大贡献。

会前,与会人员实地观摩了烈山区多元矛盾纠纷化解中心、烈山区社会治理指挥中心。