欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

市第十七届人大常委会举行第二十一次会议

阅读次数:1996 作者: 办公室 发布时间:2024-03-01
[字体:  ]

 

2月29日,市第十七届人大常委会举行第二十一次会议。市人大常委会主任方宗泽主持。市人大常委会副主任张香娥、金文、赵德志、徐涛,秘书长赵德荣出席。

会上,市人大常委会任命的市“一府两院”人员书面述职了2023年度工作。会议审议通过了《淮北市人大常委会2024年工作要点》;表决通过了有关人事事项,并向新任命的国家机关工作人员颁发了任命书,依法组织了宪法宣誓。

方宗泽强调,市人大常委会组成人员要充分认识人大工作必须坚持党的领导,充分认识人民代表大会制度的根本性和人民性,始终坚持以人民为中心的发展思想,依法履职、主动作为,善谋实干、清正廉洁,把思想武装好,把作风锤炼好,把职责履行好,努力创造新的业绩。

方宗泽要求,各委室处要紧紧围绕常委会会议、主任会议的议题安排,细化落实举措,加强对事关经济发展和社会民生热点难点问题的调查研究,持之以恒助力优化营商环境,助推工业经济和民营经济高质量发展,为推动我市高质量转型发展、建设“五宜”幸福城市贡献更多人大力量。

副市长姚珂,市人民检察院检察长李大伟,市监委、市中级人民法院有关负责同志,市人大常委会各委室处负责同志,县区人大常委会负责同志列席会议。