欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

市人大常委会“千名干部进千企”杜集片区联系包保工作启动

阅读次数:720 作者: 办公室 发布时间:2024-03-01
[字体:  ]

3月1日上午,市人大常委会主任方宗泽主持召开“千名干部进千企”杜集片区联系包保工作调度会。市人大常委会副主任张香娥、金文出席调度会。

组织开展“千名干部进千企”行动是市委、市政府关于进一步优化营商环境的重要部署,是落实落细为企服务举措、改进工作作风的具体行动。市人大常委会作为杜集片区联系包保单位,研究制定了《关于做好“千名干部进千企”杜集片区联系包保工作的若干举措》。会上,市人大常委会办公室负责同志就《若干举措》作了说明,与会同志进行了交流发言。

方宗泽指出,企业是淮北发展的希望所在、力量所在,为企服务是职责、更是本分。要强化服务意识,做到无事不扰、有求必应。要强化统筹调度,持续传导压力,确保有关措施落地落实。要强化问题导向,形成问题收集、梳理、交办、督办的闭环,切实让企业有感有得。

方宗泽强调,杜集区要切实担起责任,及时调度区级层面各项工作,协调督促解决企业反映的问题。市科技局作为牵头单位,要做好日常协调、信息汇总、跟踪问效等工作,市人大常委会办公室要做好配合,确保片区包保工作有力有序有效推进。