欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

市人大常委会党组理论学习中心组学习研讨(扩大)会议暨党纪学习教育专题学习会召开

阅读次数:1110 作者: 办公室 发布时间:2024-04-24
[字体:  ]

 

4月24日,市人大常委会党组理论学习中心组2024年第5次学习研讨(扩大)会议暨党纪学习教育专题学习会召开。市人大常委会党组书记、主任方宗泽主持并讲话。市人大常委会副主任张香娥、金文、赵德志出席。

会议传达了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》,学习了《中国共产党纪律处分条例》第一编总则部分。与会人员结合所学作交流发言。

方宗泽指出,在全党开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务。要深刻认识党纪学习教育是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的延伸拓展,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,以高度的政治自觉推动市人大机关党纪学习教育走深走实。

方宗泽强调,要突出重点,将纪律教育与党性教育、廉洁教育贯通起来,原原本本学、逐章逐条学,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,努力在深化、内化、转化上下功夫,做到立行立改、即知即改,努力把学习教育淬炼出的好作风和执行力运用到人大各项工作及招商引资、项目帮联等中心工作中去,形成推动淮北高质量转型发展的强大动力。

方宗泽强调,要加强组织领导,班子成员以上率下,先学一步、深学一层,机关各级党组织要有计划地组织开展党员学习,始终坚持严实作风、力戒形式主义,确保常委会及机关党纪学习教育善始善终、善作善成。

市人大常委会机关副县级以上干部列席会议。