欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

淮北市第十七届人大常委会第二十二次会议召开

阅读次数:2298 作者: 淮北市人大常委会研究室 发布时间:2024-04-26
[字体:  ]

4 月 25 日,市第十七届人大常委会召开第二十二次会议。市人大常委会主任方宗泽主持会议并讲话。市委常委、濉溪县委书记黄韡通报濉溪县经济社会发展情况。市人大常委会副主任张香娥、金文、赵德志出席会议。

会议书面传达学习了十四届全国人大二次会议精神;听取和审议了市人民政府关于 2023 年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告;听取和审议了市人民政府关于《中华人民共和国中小企业促进法》《安徽省中小企业促进条例》《中华人民共和国科学技术进步法》执法检查建议落实情况的报告,并进行满意度测评;审议了《淮北市住宅小区物业管理条例(草案)》;审议并表决通过了《淮北市爱国卫生条例(草案修改稿)》和有关人事事项;依法组织了宪法宣誓。

方宗泽指出,要加快构建绿色低碳产业格局,提高全社会生态文明意识,加强生态环境监测监管和治理能力建设,以高水平生态环境保护推动全市经济高质量发展。要推动惠企政策落地落实,狠抓招商引资,壮大产业集群,进一步优化营商环境,多措并举推动中小企业高质量发展。要完善科技创新体制机制,推动科技成果转化,以法治之力助推科技创新,以科技创新促进新质生产力发展。

副市长梁龙义,市中级人民法院院长余跃武,市人民检察院检察长李大伟,市人大常委会副秘书长,市监委、市纪委监委驻市委办纪检监察组负责同志,市人大常委会各委室处负责同志,县(区)人大常委会及部分镇(街道)人大负责同志,部分省、市人大代表列席会议。

 

记者 王陈陈