欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

市人大常委会召开优化营商环境专题询问动员会

阅读次数:2451 作者: 法制工作委员会 发布时间:2024-04-28
[字体:  ]

4月26日,市人大常委会召开优化营商环境专题询问动员会。市人大常委会主任方宗泽出席并讲话。市人大常委会副主任金文主持。副市长姚珂,市政协副主席岳军芝,市人大常委会秘书长赵德荣出席。

方宗泽指出,市人大常委会开展调研和专题询问,是本届人大常委会围绕中心、服务大局,助力全市经济社会高质量发展的重要举措。要充分认识其重要意义,把握整体要求,紧盯关键环节,创新监督机制;要梳理好询问重点,坚持问题导向,本着实事求是的原则,多渠道广泛征求意见建议,不断提升新时代人大监督的质效和内涵。

方宗泽强调,各被询问单位要依据询问问题及对应的审议意见,认真研究整改措施,明确办理时限,抓好问题整改。市人大常委会法工委要加强跟踪监督,适时提出督办意见,确保审议意见得到落实。市人大常委会、市纪委监委要压紧压实责任,依法依规对专题询问审议意见、问题整改工作实施监督。

方宗泽强调,要进一步提高站位,围绕市委中心工作、政府重点工作、人民群众关切、省委省政府考核短板弱项,改进工作作风,强化工作联动,做好法律法规的宣传普及,确保调研和专题询问主题鲜明、重点突出、内容务实、询问精准,真正让企业有感满意。

姚珂表示,市政府将进一步提高站位,夯实责任,全力做好调研询问的各项工作;进一步对标一流,全力助企纾困解难,大力推进包容审慎监管,迭代实施提升行动,持续推动营商环境再优化再提升。

会上还解读了《淮北市人大常委会关于开展优化营商环境工作情况调研及专题询问的实施方案》。