欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 党建工作

市人大常委会机关第二党支部开展党纪学习教育集中学习

阅读次数:2119 作者: 财政经济(预算审查)工作委员会 发布时间:2024-04-28
[字体:  ]

4月28日下午,市人大常委会机关第二党支部召开党纪学习教育集中学习会议。

会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例》部分章节,传达学习了《市人大常委会及机关党纪学习教育实施方案》《市直和中央及省驻淮单位党支部加强纪法教育若干工作举措》。会上,通报了市纪委《关于给予陶士军开除党籍处分的决定》《关于给予陶士军开除处分的决定》,与会党员一一进行了表态发言。

会议要求,全体党员要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,原原本本学,逐章逐条学,全面吃透《条例》的基本内涵和精神实质;要以开展党纪学习教育为契机,以案为鉴、举一反三,对照检视、改进提升,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要抓好《条例》贯彻执行,深入开展警示教育,知敬畏、存戒惧、守底线,在党纪学习教育中转变工作作风、规范工作程序、推动工作落实。