欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 基层人大

相山区任圩街道人大代表小组视察小区消防安全及物业管理工作

阅读次数:1528 作者: 淮北市人大常委会研究室 发布时间:2024-05-27
[字体:  ]

为保障小区消防安全,提升物业服务质量,日前,相山区任圩街道人大工委组织人大代表小组深入居民小区,视察小区消防安全和物业管理工作。通过检查消防设施的配置和使用情况,代表们查看小区的环境卫生、绿化养护、公共设施维护是否到位等,促进辖区物业管理工作提升。

物业在这些方面做的提升与改善工作受到了代表的一致肯定。在随后召开的座谈会上,代表们认真听取街道物管办汇报工作并进行讨论发言。代表们建议,一要加强宣传和警示教育。对典型案例进行曝光,结合消防案例开展好警示教育活动。同时增强部门联动和执法力度,联合消防、城管部门等执法部门开展综合性联合执法,促进消防安全工作有效推进。一要畅通投诉反映渠道。针对飞线充电和电动车“上楼”问题,开通专门的投诉举报热线,并科学设置奖励机制,让群众真正参与到监督管理中来,提升监管质效。三要提升物业管理水平。鼓励物业公司引入先进的管理技术,如智能化管理系统,提高工作效率。对物业公司的相关责任、服务内容以及业主的权利和义务进行广泛宣传,增加物业和业主之间的良性互动,促使双方共同维护良好的物业环境。(文/张怡雪)