欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

赵德志走访调研市产投公司

阅读次数:501 作者: 财政经济(预算审查)工作委员会 发布时间:2024-05-31
[字体:  ]

5月29日下午,市人大常委会副主任赵德志带领市人大财经委走访调研淮北市科技产业投资发展有限公司,实地考察了麦腾创谷和和君纵达数据科技股份有限公司,察看了科创中心北区的人才公寓建设情况,并召开了座谈会。

淮北市科技产业投资发展有限公司成立于2021年12月,注册资本20亿元人民币,下属淮北市产业扶持基金有限公司等全资公司10家,参股公司2家。产投公司董事长张玉玲在座谈会上表示,公司将聚焦打造以产业基金为核心的国内一流产业综合服务商,做好资本运营、产业投资、资产管理三大主业,不断提升平台功能和运营能力,同时,对公司概况、发展战略、经营业务方向进行了介绍。随后,产投公司副总经理蒋漓湘就产业扶持基金的管理使用情况作了详细介绍。

座谈会上,赵德志对产投集团自成立以来在服务淮北经济发展上所作的工作予以充分肯定。他指出,产业基金在推动产业结构升级、引导社会投资、促进经济发展等方面具有重要意义。他强调,产投公司要积极发挥平台功能优势,立足产业发展,助力产业招商。要坚持稳中求进总基调,规范发展,科学防控风险,实现可持续性发展。要强化人才队伍建设,多措并举,充分挖掘、吸引、留住和培养一批懂投资、懂金融、懂产业的专业人才,运用专业力量,为我市经济发展做出更大贡献。