欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 代表工作 / 代表活动

市人大代表第十四小组开展联系国家机关暨调研校园食品安全活动

阅读次数:299 作者: 淮北市人大常委会研究室 发布时间:2024-06-04
[字体:  ]

6月4日上午,市人大常委会机关党委第三党支部研究室党小组联合市十七届人大代表第十四小组开展联系国家机关活动,到淮北市职业技术学院调研校园食品安全工作。

调研组一行深入学校食堂实地查看了学生就餐环境、食堂后厨操作间、食品原料存储间,听取校园食品安全情况汇报,详细了解了学校标准化食堂建设、食材采购、食品安全人员配备、食品留样、明厨亮灶和索证索票制度等工作落实情况。随后,市场监管局在现场邀请市人大代表对各类食材随机抽样“您点我检”活动,点检全部合格。

代表们对校园食品安全监管工作给予充分肯定,并就如何进一步加强学校食品安全管理提出有针对性意见和建议。代表们建议,要强化制度建设,明确责任分工,不断完善学校食品安全工作监管制度,强化学校管理层和食堂经营者食品安全主体责任,推动学校食品安全工作规范化、制度化、长效化发展;要强化宣传培训,提升安全意识,对食品安全法律法规、食品安全常识等内容,采取集中培训与现场培训相结合的方式,努力提高从业人员食品安全意识和诚信守法意识;要强化过程监管,注重日常监督,定期联合开展学校食品安全检查,力争最大程度降低学校食品安全风险隐患。

市市场监管局、相山区人大常委会有关负责同志及部分相山区人大代表参加活动。(文/刘西英)