欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

徐涛出席六五环境日暨淮北环保世纪星活动启动仪式

阅读次数:356 作者: 城乡建设环境与资源保护工作委员会 发布时间:2024-06-06
[字体:  ]

 

65日上午,2024年六五环境日暨淮北环保世纪行活动启动仪式在乾隆湖广场举行,市人大常委会党组成员、副主任徐涛出席仪式并讲话。

徐涛主任在讲话中指出,中共中央、国务院202312月印发《关于全面推进美丽中国建设的意见》,进一步明确了全面推进美丽中国建设的总体要求、重点任务和重大举措,在六五环境日同步启动“淮北环保世纪行”活动,是落实生态文明建设部署的重要形式,对于提高全民环保意识、推动生态淮北建设有着极其重要的作用。

他同时强调,建设美丽中国是一项长期而艰巨的战略任务和系统工程,要清醒认识当前生态环境保护面临的形势,锚定美丽中国建设目标分阶段、有计划推进。要以六五环境日暨环保世纪行活动的启动为契机,凝聚建设“五宜”幸福淮北的强大合力,为全面推进美丽中国建设奠定坚实的社会基础,让绿色成为我市经济高质量发展最鲜明的底色。