欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

市人大常委会党组理论学习中心组学习研讨(扩大)会议暨党纪学习教育专题学习会召开

阅读次数:356 作者: 办公室 发布时间:2024-06-06
[字体:  ]

 6月6日上午,市人大常委会党组理论学习中心组2024年第7次学习研讨(扩大)会议暨党纪学习教育专题学习会召开。市人大常委会党组书记、主任方宗泽主持并讲话。市人大常委会副主任张香娥、金文、徐涛,秘书长赵德荣出席。

 会上,金文领学了习近平总书记近期重要讲话重要指示精神、5月27日中共中央政治局会议精神;赵德荣领学了全国干部学习培训教材系列丛书《深刻领悟“两个确立”的决定性意义》部分章节;传达了中央党的建设工作领导小组有关文件精神,学习了《中国共产党纪律处分条例》部分内容、市人大常委会机关有关规章制度。与会人员结合所学作交流发言。

 方宗泽强调,要强化政治引领,毫不动摇将“两个确立”贯穿人大工作各方面全过程,着力打造更加坚定的政治机关。要充分发挥常委会党组把方向、管大局、保落实的重要作用,保证市委决策部署转化为全市人民的共同意志和自觉行动。

 方宗泽强调,要不断提升党纪学习教育的针对性和实效性,做到抓在经常、融入日常,抓早抓小、防微杜渐,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,教育引导党员干部从思想上正本清源、在行动上落实到位、从生活上严格要求,确保学习教育见行见效。

 方宗泽强调,要聚焦经济高质量发展,加大人大招商引资力度,持续推动营商环境优化,支持政府部门以更大力度、更优机制、更实举措做好招才引智工作,为企业在淮发展、产业培育提供坚实支撑,着力提升常委会履职服务新成效。

 市人大常委会机关副县级以上干部列席会议。