欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

方宗泽深入社区开展人大代表接待日活动

阅读次数:350 作者: 人事代表选举工作委员会 发布时间:2024-06-06
[字体:  ]

    6月5日上午,市人大常委会主任方宗泽以市人大代表身份,与多名市、区人大代表一同来到相山区东山街道建国社区,开展接待群众活动,零距离听民声,面对面解民忧。

   微信图片_20240606225604.jpg

    活动中,方宗泽等代表认真听取群众代表反映的居民区活动场地和公共晾晒设施破损、道路修缮等问题,不时询问所提问题细节,现场梳理意见建议,讨论研究解决对策,表示会将问题反馈给相关部门并加以督办,切实推动问题解决。

    方宗泽指出,建设和谐社区是和谐社会建设的重要组成部分。要坚持党的领导,进一步完善社区的管理体制,明确社区的社会职责,强化社区基层的民主自治,提高社区的服务水平,满足城乡居民快速增长的各种需求。要零距离贴近百姓,多角度关注民生,多渠道倾听民意,积极回应人民群众新期盼新要求,完善“一老一小”服务体系,让普惠政策落到实处,让群众获得感成色更足。

    方宗泽强调,各级人大要进一步改进和加强监督工作,围绕中心、服务大局,做到监督重点更加突出,监督手段更加有力,监督机制不断深化和创新。要进一步加大人大代表工作力度,重视和发挥代表主体作用,不断丰富和创新代表活动内容,加强代表履职平台建设,优化代表履职服务保障,全力打通代表联系服务群众“最后一公里”。

    市人大常委会办公室、代表工委负责同志,市人大代表第十三小组、相山区人大代表第八小组部分代表及建国社区群众代表参加活动。