欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

方宗泽参加省十四届人大淮北代表团第二小组学习交流会

阅读次数:293 作者: 人事代表选举工作委员会 发布时间:2024-06-11
[字体:  ]

    6月7日下午,省十四届人大淮北代表团第二小组开展学习交流会。市人大常委会主任方宗泽以省人大代表身份参加。

   微信图片_20240611083224.jpg

    会上,集体学习了习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述和《求是》杂志发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,传达学习了《关于全省一季度经济运行调研分析报告》,详细解读了《安徽省人民代表大会常务委员会关于进一步加强代表小组建设的意见》。与会人员结合本职作交流发言。

    方宗泽指出,各代表小组要坚持学习,有计划、多形式地组织开展党的理论政策和法律法规学习,不断提高人大代表思想政治素质和依法履职的能力和水平。要立足本职工作,开展好调查研究,注重本行业本领域的研究,发挥在本行业的标杆作用,引导有共同选题的代表,结对提出有建设性的意见建议,助力政府各项工作有序开展。要紧紧围绕全市中心工作和目标任务,聚焦高质量转型发展和人民群众关心关注的热点难点问题,通过开展形式多样的代表活动,充分发挥代表的主体作用,为推进我市经济社会高质量发展作出积极贡献。  

    方宗泽强调,市、县区两级人大常委会及其代表工作机构要牢固树立“一盘棋”思想,加强沟通协调,形成工作合力,积极为代表小组工作提供服务保障。要及时掌握代表小组活动情况,拓宽代表知情知政渠道,协助代表小组规范代表履职档案,不断加强代表工作能力建设,提升服务保障水平。

    市人大常委会代表工委负责同志参加活动。