欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 党建工作

市人大常委会机关举办党纪学习教育专题报告会

阅读次数:1234 作者: 综合处 发布时间:2024-06-13
[字体:  ]

     6月7日下午,市人大常委会机关举办党纪学习教育专题报告会,邀请市纪委监委案件审理室副主任常青华作《中国共产党纪律处分条例》专题报告。市人大常委会党组副书记、副主任张香娥,副主任金文、赵德志、徐涛,秘书长赵德荣和机关全体党员干部参加报告会。市人大常委会机关党组成员、综合处(信访室)处长(主任)赵振江主持会议。

党纪报告会.jpg

    常青华以新《条例》制定修订的历史沿革、本次修订的主要特点、本次修订的基本要求为主线,重点围绕条例第二部分,从纪言纪语更加规范、执纪要求更加严格、适用范围更加宽广、纪法衔接更加顺畅等方面,结合具体案例进行了深入解读。

    赵振江在主持时指出,此次报告会有助于机关党员干部进一步深化对《条例》的认识,更好地学纪、知纪、明纪、守纪。下一步,机关各支部要按照市委的统一部署和机关学习教育计划安排,组织党员干部继续深入学习贯彻《条例》和习近平总书记关于党的建设的重要思想,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,真正做到以学正风、以学促干,持续推动人大“四个机关”建设,为加快建设“五宜”幸福城市作出新的更大的贡献。