欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 党建工作

市人大常委会机关召开2024年上半年党风廉政建设专题会议

阅读次数:1400 作者: 综合处 发布时间:2024-06-14
[字体:  ]

  6月13日,市人大常委会机关召开2024年上半年党风廉政建设工作专题会议,常委会机关党组书记、秘书长赵德荣主持会议,机关党风廉政建设领导小组成员、各支部书记及相关科室负责同志参加会议。驻市委办纪检监察组组长房兴涛受邀列席会议并讲话。

党风廉政建设专题会议.jpg

  会议组织学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话“深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战”,机关党组书记赵德荣同志作了机关2024年上半年党风廉政建设主体责任落实情况报告,机关党组其他班子成员就履行“一岗双责”情况分别进行了发言。

  赵德荣在讲话中强调,市人大常委会机关要以政治建设为统领,夯实党风廉政建设思想基础;要以党纪学习教育为载体,巩固党风廉政建设根基;要以正风肃纪为目标,营造机关良好政治生态;要以落实责任为抓手,纵深推进机关全面从严治党。机关党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚定不移深化全面从严治党,不断提高机关党风廉政建设水平。