欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

市人大常委会专题询问优化营商环境工作情况

阅读次数:1331 作者: 法制工作委员会 发布时间:2024-06-28
[字体:  ]

6月25日,市人大常委会召开优化营商环境专题询问联组会议。市人大常委会党组书记、主任方宗泽出席并讲话。市人大常委会副主任金文主持,副主任张香娥、赵德志、徐涛,秘书长赵德荣参加。

专题询问采取“一问一答”的方式进行。方宗泽等21位市人大常委会组成人员和省、市人大代表结合实际、紧扣主题提出针对性询问,问到了优化营商环境的关键处和企业群众的关注点。市政府秘书长郭海磊及有关部门负责同志直面问题、态度诚恳、实事求是,积极回应。

方宗泽指出,专题询问是人大行使监督权的重要方式,让人大监督更具刚性。“一府两院”及相关部门要对标中央和省市委决策部署,积极主动适应新形势新任务新要求,拉高工作标杆,采取有效措施,切实推动全市营商环境整体提升,不断提高市场主体获得感满意度,推动淮北高质量转型发展,加快建设“五宜”幸福城市。

方宗泽强调,专题询问结束后,市人大常委会将不断巩固专题询问“闭环监督”机制,持续关注优化营商环境相关工作推进情况。“一府两院”及相关部门要认真落实审议意见要求,扎实做好交办询问事项办理工作。人大代表要依法履职,为优化营商环境献计出力。

副市长姚珂代表市政府,就下一步加强和改进我市优化营商环境工作作表态发言。

市中级人民法院院长余跃武,市人民检察院检察长李大伟,市纪委监委驻市委办纪检监察组负责同志,市人大常委会各委室处负责同志,县区人大常委会及部分镇(街道)人大负责同志,部分省、市人大代表列席会议。

微信图片1.jpg