欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 党建工作

市人大常委会机关第二党支部开展党纪学习教育专题研讨

阅读次数:1144 作者: 财政经济(预算审查)工作委员会 发布时间:2024-06-14
[字体:  ]

6月14日下午,市人大常委会机关第二党支部开展专题学习,围绕《中国共产党纪律处分条例》第八章、第九章开展交流研讨。

学习中,支部党员共同学习了中央全面深化改革委员会第五次会议精神,传达《关于三起违反中央八项规定精神问题的通报》和《关于五起党员干部、公职人员酒驾醉驾问题的通报》,围绕对违反廉洁纪律行为的处分和对违反群众纪律行为的处分进行了交流研讨,重点结合具体案例和工作实际,对照反思,深刻剖析,举一反三,提出要加强作风改进,强化纪律意识,将遵规守纪与强化履职同步发力,以实干巩固学习成效。

党纪学习教育开展以来,支部以每周五为“固定学习日”,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,原文研读《中国共产党纪律处分条例》,结合工作实际交流研讨,有效推动政治理论学习常态化长效化,为提升党组织凝聚力、战斗力、创造力提供了有力支撑。