欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 党建工作

市人大常委会机关第二党支部开展迎“七一”主题党日活动

阅读次数:1113 作者: 财政经济(预算审查)工作委员会 发布时间:2024-06-28
[字体:  ]

为迎接即将到来的“七一”建党节,庆祝中国共产党成立103周年,勉励党员不忘初心、牢记使命,进一步激发党员干部干事创业激情,6月28日,市人大常委会机关第二党支部开展迎“七一”主题党日活动。

活动第一项是“党建猜猜猜”,由主持人展示相关图片,各党员通过图片的数量、文字和形状等信息猜测图片所指的党建热词。图片内容围绕“党的二十大、两个确立、党风廉洁、转变作风”等党建词汇,加深大家对党建热词的理解和学习,现场气氛高涨,支部党员们踊跃参与答题。

活动第二项是“红歌我听过”,党员们通过听取红歌歌曲的片段,猜测歌曲名称,这既考验了党员们对红色经典歌曲的了解,也提升了大家的爱国情怀和党的认同感。活动中还融入了一些互动环节,大家一起合唱了《没有共产党就没有新中国》《爱我中华》等歌曲。

红色与趣味相结合的主题党日活动,使支部党员们在党建知识和红色歌曲中感悟党史精神,重温了党的峥嵘岁月,进一步激发党员了干部不忘初心、牢记使命、勇担使命。