欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 党建工作

社会建设党小组联合市十七届人大代表第八小组开展联系国家机关活动

阅读次数:1157 作者: 社会建设工作委员会 发布时间:2024-06-28
[字体:  ]

 6月28日,市人大常委会机关党委第一党支部社会建设党小组联合市十七届人大代表第八小组开展联系国家机关活动,赴市民政局调研嵌入式养老服务体系建设工作。

代表们通过听取汇报、实地调研、座谈交流等形式,对我市养老服务工作情况进行了全面了解。

代表们对我市嵌入式养老给予充分肯定,并就如何进一步提出有针对性意见和建议。代表们建议,要将老年人对美好生活的期盼放在心上,持续破解养老难题,让老年人享有高品质的养老服务,健康幸福地安度晚年。要加强社会养老机构建设,着力解决老年人生活、健康、娱乐、社会参与等方面的现实需求,全面提升养老综合服务质量。要加强要素保障,积极争取上级财政资金,完善“互联网+养老”智慧平台建设,实现线上监管调度与线下提供服务实时联动。要积极引导社会力量参与养老服务,通过政府、市场、社会、家庭、个人共同参与,合力构建共建共治共享的养老服务格局。

 

微信图片_20240701081741.jpg微信图片_20240701081728.jpg