欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 工作动态

市人大财经委召开2023年市本级决算及部门决算草案初审工作部署会

阅读次数:1093 作者: 财政经济(预算审查)工作委员会 发布时间:2024-07-01
[字体:  ]

7月1日上午,市人大财经委组织召开2023年市本级决算及部门决算(草案)初审工作部署会。市人大财经委主任委员、副主任委员,初审工作组成员,市财政局及相关科室负责同志参加会议。

会上,市财政局汇报了2023年市本级决算编制情况,市人大财经委副主任委员段传彬宣读了《关于开展2023年市本级决算及部门决算草案初审工作的通知》。

市人大财经委主任委员赵拥军强调,开展预决算审查监督是法律赋予人大及其常委会的重要职权,要深化认识,高度重视决算审查工作,依照预算法、监督法等法律法规开展好审查;要把握重点,严格按照方案要求和分工进行审查,针对查出问题要及时与被审查部门沟通,确保问题真实准确、提出对策合理可行;要做好保障,各部门密切配合,按时保质完成审查工作。