欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

金文调研体育工作情况

阅读次数:994 作者: 教科文卫工作委员会 发布时间:2024-07-08
[字体:  ]

IMG_20240708_114103.jpg

7月8日上午,市人大常委会副主任金文带队调研体育工作情况。

金文一行实地调研了濉溪县体育中心、淮北欧赫亚体育用品公司、中湖体育公园、市体育中心等场地,详细了解体育场馆建设、体育赛事筹备、全民健身开展、体育产业发展等情况,并召开座谈会听取市文旅体局工作情况汇报。

金文指出,近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展理念,紧紧围绕群众需求,统筹推进体育各项事业协调发展,全民健身活动活跃开展、体育设施建设推进有力、品牌赛事提质增效,人民群众体育获得感和满意度明显提升。

金文强调,要推进全民健身服务体系建设,加大科学健身指导供给,使全民健身更加便利化、生活化、科学化。要提升品牌赛事活动质效,把举办大型体育赛事作为打造城市品牌的重要载体和平台,通过挖掘自有特色资源,打造特色赛事活动,擦亮城市名片,扩大城市影响力。当前,要重点做好省第六届全民健身运动会筹备相关工作。要推进公共体育基础设施建设,围绕群众健身需求,进一步升级完善社区健身设施,有序开放体育场馆设施,为群众提供全天候便捷锻炼场所。要加强体育产业培育,充分发挥体育产业对经济社会高质量发展的激活带动作用,招引培育更多优质体育企业。

部分市人大代表,市人大常委会教科文卫工委、市文旅体局负责同志,濉溪县、烈山区人大常委会有关负责同志等参加调研。