欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

市人大常委会党组理论学习中心组学习研讨(扩大)会议召开

阅读次数:1040 作者: 办公室 发布时间:2024-07-05
[字体:  ]

7月5日,市人大常委会党组理论学习中心组2024年第8次学习研讨(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、主任方宗泽主持并讲话。市人大常委会副主任张香娥、金文、赵德志、徐涛,秘书长赵德荣出席。

会议集中学习了近期习近平总书记重要讲话、中央重要会议精神,以及全国干部学习培训教材系列丛书部分内容,传达了省委有关文件。与会人员作交流发言。

方宗泽指出,党的二十届三中全会召开在即,要深刻认识全会的重大意义,坚决落实中央决策部署及省委、市委工作要求,加强调查研究工作,深入推进市人大常委会承担的深化改革任务,以法治保障我市各项改革发展举措落地见效。

方宗泽强调,要深入学习领会习近平总书记在中央深改委第五次会议上的重要讲话精神,扎实开展企业国有资产管理调研,督促完善国有企业现代公司治理,推动国有资本监督管理规范化;支持政府加强农田基础设施建设和管养力度,保障农业生产稳定;持续跟进市人大常委会科技进步法执法检查建议落实情况,在办理和督办相关议案建议方面提质增效,为培育和发展新质生产力贡献人大力量。

方宗泽强调,要认真学习贯彻习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神,聚焦高质量发展、生态环境保护、增进民生福祉和民族团结进步,充分发挥代表主体作用,加强监督支持。

方宗泽强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻把握科学内涵和实践要求,不断加强机关制度和作风建设,纵深推进党纪学习教育走深走实。要抓实机关党建“三优两争”活动,以高质量党建引领高水平履职。

市人大常委会机关副县级以上干部列席会议。