欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 基层人大

烈山区人大常委会开展城市更新专题询问

阅读次数:525 作者: 淮北市人大常委会研究室 发布时间:2024-07-09
[字体:  ]

日前,烈山区十一届人大常委会第二十二次会议在听取区政府关于城市更新工作情况的报告后,召开联组会议,对城市更新工作开展专题询问。专题询问由区人大常委会副主任吴雪侠主持,区人大常委会委员、部分市、区人大代表、区政府分管负责人和区住建局、杨庄街道负责人等参加会议,区政府副区长代城艳针对提出的问题作表态讲话,区人大党组书记、主任寇鹏飞作总结讲话。

专题询问采取一问一答的方式进行。区人大常委会委员、区人大代表围绕全区城市更新工作主要任务、工作目标、规划方案及统筹推进全区城市更新工作措施等方面开展专题询问,重点关注在建的老旧小区改造项目和1958老俱乐部改造项目进展情况、谋划的5个项目(文化体育公园、望阳美食广场、百万商场拆除重建、望阳路西段、新月邻里中心)具体实施计划情况,针对“三供一业”分离移交资产权属未变更问题,询问区政府下一步解决方案。

常委会组成人员和代表的询问抓住了城市更新工作的重点,问出了群众关心的问题,表达了人民群众的诉求。被询问单位认真准备、严肃对待、态度诚恳、实事求是回答,既有整体工作介绍,又有具体的、可操作性的工作举措。会议强调,要充分认识城市更新的重要意义,加强规划,有序推进城市更新工作。区人大常委会将跟踪监督工作进展,适时开展专题调研,推动城市更新工作深入开展,确保专题询问成果转化运用到位。(文/董永红)