欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

张香娥走访包保企业

阅读次数:884 作者: 监察和司法(民族宗教侨务外事)工作委员会 发布时间:2024-07-09
[字体:  ]

7月8日下午,市人大常委会副主任张香娥到杜集区经济开发区走访包保企业。市人大常委会监司工委、杜集区经济开发区有关负责同志陪同参加走访。

杜集区经济开发区现有企业53家,其中规上企业46家。今年以来,部分企业减产,生产经营遇到困难。走访座谈中,张香娥详细了解了企业生产经营状况、存在的困难和问题。她强调,有关部门要会同企业共同研究同行业发展状况,支持企业与高校科研院所对接,寻找市场前景好、科技含量高的新产品,促进企业后续发展。要聚集优化营商环境重点指标,推动惠企政策“免申即享”“即申即享”,及时兑现各类奖补政策,进一步提高企业获得感。要落实企业用水、用气成本补贴工作举措,确保制造业水、气生产要素成本皖北最低,指导帮助企业内强管理、外拓市场,千方百计实现降本增效。

当天下午,张香娥一并走访了杜集区经济开发区部分市人大代表。