欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 基层人大

相山区西街道人大工委督查安全生产工作

阅读次数:116 作者: 淮北市人大常委会研究室 发布时间:2019-05-24
[字体:  ]

为扎实推进安全生产工作无小事,落实街道安全生产常态化,日前,相山区西街道人大工委组织代表对辖区内的部分建筑类企业进行了安全生产督查。

人大代表一行先后到华信大厦、御香家园、五号公馆等建筑企业,重点查看了建筑设施安全情况、施工工地的安全防护措施情况、特种设备安全情况、安全管理制度情况等,并听取了相关负责人对安全工作的汇报。做好安全生产工作,是维护人民生命财产安全和社会稳定的大事,为街道营造安全的生产环境,助力经济发展开创新局面。

检查过后,人大代表对安全生产工作提出了三点建议:一要切实抓好安全生产责任制落实,按照年初制定的安全生产计划落实到位,健全安全事故责任追究制度;二要切实做好安全生产隐患排查和治理,定期开展安全生产大检查,并落实好整改责任、整改措施、整改时限等,杜绝安全事故的发生;三要切实做好安全事故警示教育宣传,加强安全监管投入,落实监管措施,认真做好应急值守,落实好救援队伍和应急装备,确保安全生产落到实处。

街道环卫站、物管办等相关部门负责同志陪同督查。(程静)

扫一扫在手机打开当前页