欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 工作动态

市人大财经委部署《关于加快民营经济发展的决定(草案)》起草工作

阅读次数:285 作者: 淮北市人大常委会研究室 发布时间:2019-06-17
[字体:  ]

为推动我市民营经济加快发展,根据市人大常委会2019年工作安排,10月份市人大常委会将听取和审议市政府关于商事制度改革情况的报告,并作出《关于加快民营经济发展的决定》。5月下旬,市人大常委会副主任戎培阜召集财经(预算)工委开会,专题研究《决定》草案起草工作,要求财经(预算)工委高度重视这项工作,早启动、早谋划、早安排,并从相关部门抽调人员参与起草工作,深入调查研究,借鉴外地好的做法,紧密结合淮北实际,确保高质量完成《决定》草案起草工作。

财经(预算)工委迅速行动,制定了《<关于加快民营经济发展的决定>起草工作方案》,成立了《决定》起草工作小组,由市人大常委会委员、财经(预算)工委副主任赵健任组长,两名专职副主任任副组长,并从市经信局、市发改委、市财政局、市市场监管局分别抽调了一名业务骨干作为起草小组成员。

6月12日下午,《决定》起草工作小组召开第一次会议,会上,宣读了起草工作方案,明确了时间安排、工作步骤和责任分工。最后,赵健对小组全体成员提出了要求。

扫一扫在手机打开当前页