欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

省人大代表营商环境专题调研座谈会召开

阅读次数:599 作者: 人事代表选举工作委员会 发布时间:2019-07-04
[字体:  ]

7月4日,省人大代表营商环境专题调研座谈会召开。市人大常委会党组书记、常务副主任方宗泽出席会议并讲话。市委常委、常务副市长朱浩东参加会议。

市创优“四最”营商环境工作领导小组办公室及市经信局、市住建局、市市场管理局、市大数据局负责同志分别作了专题汇报。与会人员还围绕我市营商环境存在的问题及对策建议进行了交流讨论。

方宗泽在会上指出,近年来市政府及相关部门在优化营商环境方面做了大量工作,我市营商环境部分细化指标处于全省前列,窗口部门作风状态明显提升。在看到成绩的同时,必须清醒看到存在的不足,要主动找问题、找差距,以更大力度持续优化营商环境。

方宗泽强调,市政府及相关部门要突出高标定位、高位推动,突出精准施策、精准发力,突出依法办事、重信践诺,突出压实责任、狠抓落实,高标准、高质量抓好优化营商环境工作;人大代表要助力政府部门切实找准营商环境存在的问题和突出短板,制定符合淮北实际的具体措施,推动我市全面创优“四最”营商环境;市人大常委会要一如既往地支持优化营商环境工作,认真梳理企业反映的问题,将建议和意见分门别类移交相关部门处理,为创优“四最”营商环境、加快淮北转型发展做出积极贡献。

朱浩东对我市创优“四最”营商环境工作作了补充说明,并就推进解决当前面临的问题提出了具体要求。

市人大常委会人选工委、财经(预算)工委以及市直单位相关部门负责同志等参加会议。

DSC_0290.JPGDSC_0308.JPGDSC_0329.JPG

扫一扫在手机打开当前页