欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

市人大常委会党组召开主题教育调研成果交流会

阅读次数:890 作者: 淮北市人大常委会办公室秘书科 发布时间:2019-11-01
[字体:  ]

    10月30日下午,市人大常委会党组召开主题教育调研成果交流会。市人大常委会党组书记、常务副主任方宗泽主持会议并带头作调研交流发言。市人大常委会党组副书记、副主任李晓光,副主任戎培阜、金文、张香娥及秘书长徐福信分别作交流发言。

    方宗泽在会上指出,市人大常委会班子成员按照市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案,结合人大常委会工作职责和年度重点工作,围绕农村规划建设、公益诉讼、预算审查监督、职业教育、乡村战略实施和机关建设,采取“四不两直”的方式开展调查研究,选题准、作风实。调研直接奔着问题去,突出查找人大履职中存在的差距和不足,有针对性地提出了解决问题的办法、改进工作的举措,做到了情况清、症结清、对策清,不仅对推进具体工作务实管用,对提高市人大常委会议事决策质量都是一次有力的推动。

    方宗泽强调,要按照习近平总书记提出的“四个到位”重要指示精神,把开展调查研究同学习教育、检视问题、整改落实结合起来,进一步推进成果转化,推动调研成果转化为促进人大工作的具体措施,转化为推动高质量转型发展的成果;进一步加强理论学习,更加自觉做到学思用贯通、知信行统一;进一步加强调查研究,推进调查研究工作常态化、长效化;进一步强化审视整改,推动主题教育走深做实、取得更大成效。

 

扫一扫在手机打开当前页