欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 基层人大

烈山区宋疃镇组织人大代表开展述职活动

阅读次数:156 作者: 淮北市人大常委会研究室 发布时间:2019-12-30
[字体:  ]

为进一步提高人大代表履职积极性,增强人大代表的责任感和使命感,自觉接受选民监督,近日,宋疃镇在三个村居开展了区镇人大代表向选民述职评议活动。

述职评议活动开展过程中,区镇人大代表分赴各自选区向选民述职。代表们分别从自身的学习、工作及履行代表职责情况等方面进行了述职。选民认真听取了代表们的述职报告,对代表履职情况进行了公正客观的评议。在述职会上,以无记名投票形式对代表履职情况进行了民主测评,测评满意率均在95%以上。

通过开展与选民“面对面”述职评议,畅通了人大代表与选民的联系渠道,不断增强了代表的荣誉感和责任感,拉进了代表与群众之间的距离,激发了代表的履职热情,为代表下一步更好的履职、联系人民群众起到了促进作用。

扫一扫在手机打开当前页