欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 基层人大

烈山区宋疃镇召开人大代表评议部门工作会议

阅读次数:157 作者: 淮北市人大常委会研究室 发布时间:2020-01-21
[字体:  ]

为切实履行人大代表的监督职能,保证部门依法行使职权,改进工作作风,不断增强服务意识,近日,烈山区宋疃镇召开人大代表评议部门工作会议,对镇派出所、民政办、社保所等12个部门进行了工作评议。

会上,12个部门负责人先后对本部门2019年工作开展情况作了专项汇报。听取汇报后,代表们对被评议部门进行了工作评议,对各部门一年来的工作取得的成绩给予了充分肯定,同时结合群众关心的热点、难点问题,针对被评议部门工作中存在的问题和不足提出了意见和建议。最后,对被评议部门进行了民主测评,测评结果均为满意。

会议指出,评议是手段,促进工作才是目的。各被评议单位要以对人民高度负责,对事业高度负责的态度,正确对待代表们的意见和建议,有则改之,无则加勉。

会议要求,各部门要以此次评议为契机,切实转变工作作风,使办事效率更高、态度更好、宗旨更强。紧紧围绕中心,服务大局,精通业务,依法行政,求真务实,清正廉洁,努力打造成群众满意、放心、信得过的单位。

扫一扫在手机打开当前页