欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 工作动态

市人大常委会财经(预算)工委召开专题询问工作部署会

阅读次数:2343 作者: 财政经济(预算审查)工作委员会 发布时间:2022-08-01
[字体:  ]

8月1日下午,市人大常委会财经(预算)工委召开关于支持工业经济发展专项资金使用情况专题询问工作部署会,围绕专项资金范围与市发改委、市科技局、市经信局、市财政局等9家部门分管负责同志进行交流,并对专题询问工作进行安排部署。

会上共同学习了《淮北市人大常委会专题询问办法》,财经(预算)工委负责同志对专题询问工作的主要内容、询问方式、时间节点等方面提出了具体要求,并强调要充分认识开展专题询问工作的重要性,认真做好支持工业经济发展专项资金使用情况专题询问的各项准备工作,通过专题询问将专项资金使用情况摸清、问题找准、对策提实,进一步规范专项资金管理,更有效地提高财政资金使用效益,推动工业经济高质量发展。

据了解,市十七届人大常委会将于10月听取和审议市政府关于支持工业经济发展专项资金使用情况的报告并开展专题询问。