欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

张保成调研市检察院履行法律监督职能服务保障企业健康发展工作

阅读次数:10719 作者: 监察和司法(民族宗教侨务外事)工作委员会 发布时间:2023-06-01
[字体:  ]

5月31日上午,市人大常委会副主任张保成带队调研全市检察机关履行法律监督职能、服务保障企业健康发展工作。市检察院检察长徐胜利等陪同调研。

张保成一行实地察看了市检察院检务工作区、控申接待大厅、濉溪经开区理士电池公司。随后召开座谈会,听取市县两级检察院工作情况汇报,部分企业家代表和律师进行交流发言。

张保成指出,全市检察机关着力将“法治是最好的营商环境”理念融入检察工作实践,努力为企业发展提供法律保障,取得的成绩值得肯定。他强调,要带着责任依法履行法律监督职能,严厉打击侵企犯罪行为,保护企业合法权益,让企业专心创业、放心投资、安心经营;要带着感情履行法律监督职能,宽严相济、执法适度,坚持落实“检察长”与“企业家”双向联系制度,帮助企业解决经营中存在的困难,构建“亲”“清”新型政商关系;要延伸服务和保障工作,在办理涉企案件工作中加强风险排查研判,助推企业完善管理、堵塞漏洞,提高安全经营防范意识,实现健康发展。

市人大监司委负责同志,市检察院、濉溪县检察院有关负责同志参加调研。