欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

市人大常委会党组理论学习中心组学习研讨 (扩大)会议暨学习习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神专题研讨会召开

阅读次数:3079 作者: 办公室 发布时间:2023-10-30
[字体:  ]

 10月30日上午,市人大常委会党组理论学习中心组2023年第12次学习研讨(扩大)会议暨学习习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神专题研讨会召开。市人大常委会党组书记、主任方宗泽主持并讲话,副主任金文、张香娥、赵德志,秘书长赵德荣出席。

 会上,张香娥领学习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神、市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组相关文件精神;赵德荣领学习近平总书记在江西考察时、在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神;集中学习习近平总书记对新时代办公厅工作、宣传思想文化工作作出的重要指示,在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲等。与会人员围绕学习专题作交流发言。

 方宗泽指出,当前,全市上下正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,“四下基层”的核心要求与主题教育重点措施高度吻合,要密切联系人大工作实际,深化运用“四下基层”制度,加强“四下基层”同主题教育重点措施的衔接联动,推动人大常委会机关主题教育走深走实。

 方宗泽强调,要认真学习领会,切实增强深化运用“四下基层”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要主动对标对表“宣传党的路线、方针、政策下基层”“调查研究下基层”“信访接待下基层”“现场办公下基层”,切实把“四下基层”贯通落实到主题教育全过程和发展实践各方面,切实把深化运用“四下基层”的成果体现到人大工作的实际成效上。

 市人大常委会机关副县级以上干部列席。