欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

金文带队调研停车设施管理立法工作

阅读次数:2450 作者: 法制工作委员会 发布时间:2023-11-13
[字体:  ]

11月10日下午,市人大常委会副主任金文带队,对我市停车设施管理立法工作进行专题调研。

金文一行实地查看了智慧停车信息平台、路面公共停车泊位和立体停车场建设,听取了市城管局关于停车设施管理和立法准备情况的汇报,并围绕如何破解停车难题进行了深入交流。

金文指出,停车设施管理工作与群众生活息息相关,是一项重要的民生工程、民心工程,制定出台一部符合我市实际的地方性法规十分必要。要始终秉持“小切口”立法要求,以解决“停车难、停车乱”等问题为突破口,坚持需要几条写几条,推动用“小切口”服务“大民生”。要加强调查研究,进一步摸清我市停车设施建设管理中存在的问题,提出科学有效的解决方案,积极探索将好的做法、经验通过立法形式总结固化,不断增强立法工作的针对性、可操作性,确保停车设施管理法规立得住、行得通、真管用。

市人大法制委,市人大常委会法工委、城建环资工委,市城管局负责同志参加调研。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg