欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 代表工作 / 代表活动

市人大代表第十三小组与市经信局开展联系国家机关活动

阅读次数:1540 作者: 人事代表选举工作委员会 发布时间:2023-12-12
[字体:  ]

      12月8日,市十七届人大代表第十三小组走进市经信局,开展联系国家机关活动,进一步加深市人大代表对国家机关各项工作的了解,拓宽代表知情知政渠道,促进人大代表更好履职。市人大代表十三小组部分代表,市人大常委会财经(预算)工委、人选工委,市经信局,相山区人大常委会、相山区经信局、相山区东山街道人大工委负责同志参加活动。

12月8日市人大第十三代表小组开展联系国家机关活动 - 副本(1).jpeg

      会议集体学习了《习近平谈治国理政》有关章节、习近平总书记在致2022全国专精特新中小企业发展大会的贺信、中共安徽省委十一届五次全体会议精神等,并听取了市经信局负责同志关于全市专精特新企业发展情况汇报,同时与会人员围绕围绕工业强市建设、“专精特新”中小企业培育等开展深入交流。

      代表小组对我市经济发展充满信心,对我市持续实施“专精特新”中小企业培育工程,培育了一批创新能力强、特色突出的省级“专精特新”中小企业,及市经信局在加大政策支持、推动我市经济高质量发展等方面的工作表示充分肯定,并提出以下建议:一是加大有关政策的宣传和落实,帮助企业用好、用足有关政策,真正让惠企政策落地生根、发挥效应。二是要扶持企业提升创新能力,鼓励企业加大研发投入,增强内生动力,提升科技创新能力和水平。

35326_1702349083_hd.jpeg

      会前,代表小组一行还考察调研了淮北德兰和创生物科技有限公司和安徽味知轩食品有限公司,了解了企业发展历程、运营方式、产品种类、生产工艺等情况,并听取企业近期经营发展情况的介绍,以及推动全市高质量发展的意见建议。

      市人大常委会机关党委第一党支部人选党小组与市人大代表第十三小组开展联系活动,就明年开展活动进行了互动讨论及意见交流。(田文莉、张伟)