欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 代表工作 / 代表风采

市人大代表魏程诚:立足本职,履职尽责

阅读次数:2072 作者: 人事代表选举工作委员会 发布时间:2024-03-22
[字体:  ]

    魏程诚,参加工作以来,以党性最强、作风最正、工作最优为目标,从“办公室主任”和“人大代表”各方面,展示了党员干部的良好工作作风和奋发有为的精神面貌。2021年,被评为临涣焦化公司优秀管理者;2022年,被评为临涣焦化公司抗疫先锋模范。

    立足本职岗位,做任劳任怨的“办公室人”。该同志对经办的工作细心细致,切实做到了“不让领导交办的工作在手中延误,不让需要办理的事务在手中积压,不让到办公室联系工作的同志在受到冷落”。2021年,为做好省委领导调研接待工作,魏程诚同志连续工作36个小时,协调联系相关相关部门,保障了调研接待顺利完成。2020年新冠肺炎爆发以后,该同志闻讯而动、主动请缨,承担疫情防控办公室各项工作。面对工作繁重、头绪繁多、事务繁杂等实际困难,他主动上前、冲锋一线,充分发挥综合协调作用,疫情期间,组织开展核酸检测160余次,服务职工超10万人次;购置抗原、药品、口罩等防疫物资等。2022年底,面对汹涌反复的疫情,该同志曾连续10多天工作、吃住均在单位,各项工作做到了无差错、无疏漏、无延误,圆满完成了疫情防控的各项工作任务。

    心系人民群众,做胸怀全局的“人大代表”。在该同志看来,人大代表是一种荣誉,更是一种责任。该同志在圆满完成繁重的日常工作的同时,不忘人大代表身份,把代表职责铭刻于心,任职以来,他始终以饱满的政治热情按时参加人大历次会议,与会期间认真学习审议政府、法检两院及其他工作报告,根据自己视察调研过程中所掌握的社情民意有针对性地建言献策。做到人到、心到、口到,坚决不做不发言、不提建议意见的“挂名代表”。2023年,该同志参加小组调研活动3次,小组学习会议4次,市人大小组组长会议2次,提交社情民意17条,用实际行动践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”铮铮誓言。

    成为人大代表以来,该同志胸怀人民期望,肩负人民重托,主动听民情、传民声、解民困,自觉做建言献策、服务发展、联系群众和干事创业的表率,得到了群众的充分肯定和认可,彰显了人大代表的责任与担当。