欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 党建工作

市人大常委会机关第一党支部社会建设党小组开展党小组联系代表小组活动

阅读次数:2272 作者: 社会建设工作委员会 发布时间:2024-04-30
[字体:  ]

 4月30日,市人大常委会机关第一党支部社会建设党小组到烈山区古饶镇同市人大第二十三代表小组代表一起开展调研活动。

调研组一行来到烈山区古饶镇草庙村调研抓党建促乡村振兴工作。

调研组对草庙村艾草产业发展给予了高度的评价。调研组指出,草庙村坚持党建引领,探索“镇党委+草庙村党总支+企业+农户”共富模式,积极盘活土地资源,规模化种植艾草,积极引进艾草深加工项目,在延伸产业链上做文章;与淮北师范大学签订产学研战略合作协议,成立艾草研究中心,在开发新品种上求突破;通过流转土地、利益分红、工坊务工等方式,在鼓起钱袋子上出实招;既发展壮大了村级集体经济收入,又促进了群众多元化增收,走出一条带领村民共同致富的新路径。调研组强调,要坚持把发展规模化、特色化产业作为增加农民收入、助力乡村振兴的重要抓手,依托区位优势和资源禀赋,全面盘活闲置资源,通过“党支部+企业+合作社+农户”相结合的模式,因地制宜发展特色产业,通过提高土地规模化程度和集约化经营水平,持续增强农村党支部的发展动力,打造乡村振兴新引擎。

微信图片_20240430165229.jpg微信图片_20240430165223.jpg