欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 代表工作 / 代表活动

相山辖区市区镇三级人大代表赴渠沟镇鲁楼村开展接待群众活动

阅读次数:1004 作者: 人事代表选举工作委员会 发布时间:2024-06-26
[字体:  ]

    为进一步密切人大代表与群众联系,充分发挥代表作用,更好地察民情、聚民智、惠民生,6月25日上午,市十七届人大第十二小组代表携手相山区渠沟镇部分区、镇人大代表,深入鲁楼村开展接待群众活动。

微信图片_20240626090615.jpg

    此次活动旨在更好地察民情、聚民智、惠民生,切实解决群众身边的实际问题。接访现场,来自鲁楼村的6位村民积极发言,反应身边急难愁盼问题,内容涵盖土地流转、移风易俗、道路安全、环境保护、乡村振兴等,并提出了具体意见建议。针对群众提出的问题和意见,代表们认真倾听和记录,对于能解决的当场答复,暂时不能解决的认真记录梳理,深入分析研判,将通过闭会建议或社情民意的方式提出,及时转有关部门进行办理,并进行跟踪督办,将办理情况反馈给群众,真正解决群众烦心事、忧心事。

    此次接待群众活动不仅为村民提供了一个表达诉求、反映问题的渠道,也让人大代表们更加深入地了解村民的实际需求和困难,更好的发挥了人大代表桥梁纽带作用。通过此次活动,进一步加强了代表与村民的联系和沟通,了解了群众实际困难和存在问题,激发了代表履职热情,代表们纷纷表示将积极践行以人民为中心的发展理念,为推动乡村振兴和民生改善贡献代表力量。(张静、张伟、田文莉)