欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 代表工作 / 代表活动

濉溪县人大召开全县人大代表履职评价管理系统培训会

阅读次数:1052 作者: 人事代表选举工作委员会 发布时间:2024-06-28
[字体:  ]

   6月20日,濉溪县人大常委会召开全县人大代表履职评价管理系统培训会。濉溪县人大常委会部分委室负责人,各镇人大主席、人大干事,31个县代表小组组长、副组长、联络员参加会议。会议邀请省联通公司工程师从镇代表团、代表小组、镇管理员和代表等层面的使用权限、操作流程等多方面进行讲解。

   会议指出,人大代表履职评价管理系统的使用将实现代表工作的现代化、数据化、智能化。参训人员要借助此次培训会,认真学习系统操作步骤、流程,做到真学真用,通过系统使用提升代表履职效率和水平,减轻基层人大工作者的工作量。

   会议强调,闭会期间的代表活动,是人民代表大会不可分割的重要组成部分,是人民代表大会工作的基础和延续。代表小组作为代表闭会期间行使职权、履行职责的主体,是代表工作的基石,是代表发挥作用的载体和平台。代表小组长作为代表小组的组织者、召集人,是常委会与代表、代表与代表之间联系的纽带,是代表小组活动的关键,直接关系到代表小组活动的成效。

   会议指出,各镇人大要适时对镇人大代表和镇级承办单位进行系统操作培训,要规范有序地把人代会的议案建议通过系统进行交办答复评价。各代表小组要切实担负起职责,按照每季度开展一次活动的要求,认真组织小组开展视察调研和接待选民活动,结合小组调研走访收集社情民意。(曹婉)