欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

省人大常委会执法检查组来淮开展社会保险法实施情况执法检查

阅读次数:1016 作者: 社会建设工作委员会 发布时间:2024-07-03
[字体:  ]

 7月2日至3日,省人大常委会执法检查组一行来我市开展《中华人民共和国社会保险法》实施情况执法检查。市人大常委会党组成员、副主任徐涛出席座谈会并陪同实地检查。

执法检查组召开座谈会,听取了我市人社局、市医保局、市财政局、市税务局、市中院关于《中华人民共和国社会保险法》实施情况的汇报,征求了部分企业和参保群众代表的意见和建议,并前往淮北市政务服务中心、安徽华润金蟾药业有限公司、中城社区等进行实地检查。

检查组对我市相关工作情况给予充分肯定,一致认为,市政府及职能部门高度重视《中华人民共和国社会保险法》的实施,在资金收缴、基金监管、法律服务等方面做得比较到位。检查组强调,要进一步加大宣传力度,提高群众参保的积极性和主动性,做到应缴尽缴、应保尽保;要进一步健全保障制度,严格管理和使用保险基金,确保基金运营安全;要进一步提高服务水平,规范工作程序,优化服务手段,积极推进办理社会保险便民措施的落实。

 

微信图片_20240703160653.jpg微信图片_20240703160810.jpg微信图片_20240703160859.jpg微信图片_20240703160934.jpg