欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

省人大常委会来淮开展 《安徽省矿山生态保护修复条例(草案)》立法调研

阅读次数:1068 作者: 城乡建设环境与资源保护工作委员会 发布时间:2024-07-05
[字体:  ]

 

7月3日,省人大常委会机关一级巡视员鲍挺率调研组来淮,就《安徽省矿山生态保护修复条例(草案)》开展立法调研。省自然资源厅党组成员、省测绘局局长张和成,市人大常委会副主任徐涛参加调研。

立法调研组召开座谈会,征求了部分在淮省人大代表,淮北市自然资源和规划局、市生态环境局、市财政局、市农业农村局、市水务局、市发展和改革委员会、市应急管理局、市林业局、安徽新正城乡发展集团有限公司、淮北市建投控股集团有限公司关于《安徽省矿山生态保护修复条例(草案)》的意见。与会人员结合实际,对条例具体内容提出建议。

立法调研组一致认为,淮北市各有关方面对条例修订草案提出了许多好的意见和建议。鲍挺指出,会后,调研组将对意见建议进行整理分析,认真研究、吸收,使条例制订得更加科学完善,通过立法进一步加强矿山生态修复,推动生态文明建设,促进经济社会和生态环境协调可持续发展。

 

省人大来淮立法调研1.png省人大来淮立法调研2.png