欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 基层人大

濉溪县人大常委会机关2024年第一期“人大讲堂”开讲

阅读次数:483 作者: 淮北市人大常委会研究室 发布时间:2024-07-09
[字体:  ]

6月13日,濉溪县人大常委会机关2024年第一期“人大讲堂”开讲,县人大常委会主任姜灵,副主任李秀侠、朱秀芳、吴飞、崔海波等到场聆听讲座。

第一期“人大讲堂”邀请了县数据资源管理局有关负责人以《数据赋能 向数而行》为题,围绕重要论述、数据实例、法律法规、数据释义、数字濉溪五个方面进行讲解。整场讲座主题鲜明、内容丰富、内涵深刻,既有法条阐述,又有案例分析,为与会人员带来了一场极具启发性的数据知识盛宴。

此次“人大讲堂”为常委会组成人员提供了一个深入了解数字与法治融合发展的重要平台,对于推动全县法治建设与数字技术的紧密结合具有重要意义。大家纷纷表示,通过此次讲座,对数字领域的法治要求有了更为清晰的认识和理解,将把所学所感运用到实际工作中,进一步提升数据思维和使用数据能力,真正以大数据赋能濉溪经济社会高质量发展。(文/刘 念)